Наши Лапушки

Объявление

Форум посвящен вопросам которые интересуют молодых родителей и тех кто только собирается ими стать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши Лапушки » Правовые вопросы » Права будущей матери

Права будущей матери

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бывает, что будущая мама сталкивается с проблемами при уходе в декретный отпуск,
при получении пособия по беременности и родам, а так же при устройстве на работу.
Очень полезно знать законы, касающиеся вопросов защиты прав беременных женщин.
Многие работодатели не принимают на работу женщину, узнав, что она скоро станет матерью
или что у нее есть маленькие дети. Трудовой кодекс категорически запрещает отказывать
женщинам в приеме на работу "по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей"
(ст. 64 ТК РФ). За отказ работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности
(ст. 145 УК РФ). Предусматривается большой штраф и судимость как  жестокосердному
начальнику. И еще вы будете в праве подать в суд заявление о компенсации морального
вреда, причиненного дискриминацией и нарушением права на трудоустройство (ст. 3 ТК РФ).
Доказать мотивы отказа связаные с беременностью или детьми, могут помочь свидетельские показания, аудиозаписи, любые письменные доказательства. Работодатель обязан сообщить письменно причину отказа при приеме на работу (ст. 64 ТК РФ).

0

2

Я хочу посоветовать Фатиму Евглевскую, как добросовестного мага. К ней на сайт: http://fatimagiya.ru/ я пришла полгода назад, потому что у меня было огромное несчастье, с парнем мы расстались, и я не могла его забыть. Рассказав Фатиме о своей проблеме, я получила столько понимания и поддержки в свой адрес, что решила сразу же заказать услугу у этой доброй женщины. Я поверила ее словам, и не зря, потому что 14 дней спустя мой любимый вернулся, и мы решили начать все с чистого листа, любя и поддерживая друг друга. И у нас неплохо получается.

0

Вы здесь » Наши Лапушки » Правовые вопросы » Права будущей матери